戒指的意義
搜尋
  • 聆聽幸福Felicità Wedding

戒指的意義


當兩人決定步入婚姻,會準備神聖的信物來代表彼此的愛,結婚戒指象徵著永恆的愛及彼此的承諾,當為對方戴上戒指的那一刻,就是將自己一生一世的交給對方,成為一個圓滿。交換戒指不僅僅是誓約的見證,曾經在一個婚禮上,聽到一位牧師對新人證婚時說著,戒指更重要的意義是要「戒掉指責對方的手」。

婚姻生活並不容易,不是辦了多盛大的婚禮後就鬆懈了,往後漫長的歲月裡,更需要的是努力付出並用心經營。我們經常會對朋友及不熟悉的人表現友好,反而忽略身邊愛你的人,因為總認為家人不會背棄而變的不懂珍惜,認為家人的愛是理所當然的。兩個不同家庭環境的人生活在一起,想法習慣的不同難免會有爭執,但更應從中學習包容、尊重以及體諒,時時記得提醒自己當初戴上戒指的初衷。因為愛而結合,請珍惜彼此,戒掉指責對方的手。


#婚禮記錄 #巴里島 #幸福心情 #戶外儀式 #平面攝影

181 次瀏覽